Мавроди будет судиться с интернет-провайдерами

Адвокаты организатора "МММ-2011" Сергея Мавроди готовят иски в суд в отношении двух волгоградских провайдеров, которые ограничили доступ к его блогу. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат Мавроди Александр Молохов.

Иски будут поданы против компаний "Волгоград GSM" и ООО "Спринт". "Мы будем добиваться того, чтобы они перестали нарушать права Сергея Мавроди и открыли вновь доступ для пользователей к его блогу", - рассказал адвокат. При этом он отметил, что добиваться денежной компенсации не планируется.

Адвокат подчеркнул, что Мавроди намерен дойти до Конституционного суда, если суды низшей инстанции не поддержат его требования.

О том, что доступ к блогу Мавроди, в котором он сообщает о всех своих инициативах, заблокирован по решению районного суда Волгограда, 16 февраля сообщила Генпрокуратура РФ. Как отмечалось в заявлении, доступ к интернет-ресурсу проекта "МММ-2011" заблокирован в связи с наличием в нем признаков "финансовой пирамиды".

При этом тогда сообщалось, что доступ к интернет-ресурсу Мавроди блокирует только "Волгоград-GSM", в то время как клиенты других провайдеров могут беспрепятственно посещать блог.

О создании "МММ-2011 ("Мы Можем Многое - 2011") Мавроди объявил в начале января 2011 года. Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы (ФАС) 21 января признал этот проект финансовой пирамидой. Точно так же его открыто называет и сам Мавроди.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения