Прокуратура Ставрополя добилась демонтажа рекламы "МММ-2011"

Реклама "МММ-2011" в Ставрополе. Кадр телеканала "Россия 1"

В Ставрополе начали демонтировать наружную рекламу "МММ-2011" - нового проекта организатора финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди. Это произошло после того, как прокуратура Промышленного района Ставрополя обнаружила нарушения в размещении указанной рекламы в центре города, говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

Как отмечается в сообщении прокуратуры, на 20 января демонтировано 14 рекламных носителей, содержащих информацию об "МММ-2011". К размещению данных о проекте Мавроди, по данным ведомства, имеют отношения фирмы "Реклама-Сервис-Групп", "Реклама-сервис", "Медиа Партнер" и "Терминал". С ними, как указали в прокуратуре, "проведена беседа о социальной ответственности организаций, оказывающих услуги в сфере размещения и распространения рекламы, в случае возникновения фактов, влекущих уголовную ответственность, при использовании услуг организаций, осуществляющих сомнительную финансово - хозяйственную деятельность".

Мавроди объявил о запуске "МММ-2011" ("Мы Можем Многое - 2011") в начале января 2011 года. Он не раз называл этот проект финансовой пирамидой и предупреждал потенциальных участников, что они в любой момент могут потерять свои деньги. Будущим инвесторам Мавроди пообещал прибыль в размере 360 процентов годовых (20 процентов ежемесячно или 30 процентов - для пенсионеров).

В конце января прошлого года проект "МММ-2011" был признан финансовой пирамидой экспертами Федеральной антимонопольной службы. В ноябре сообщалось, что реклама "МММ-2011" была запрещена в Эстонии.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир