В Эстонии запретили рекламу МММ

Сергей Мавроди. Фото (c)AFP

Департамент защиты прав потребителей отправил компаниям, ответственным за размещение рекламы финансовой пирамиды МММ-2011 Сергея Мавроди, предписание демонтировать рекламу, так как создание пирамид в Эстонии запрещено законодательно. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на департамент защиты прав потребителей Эстонии.

4 ноября сообщалось, что компания Deksim Trade на площадках Outdoor Media начала распространение рекламы МММ в Таллине. Сразу после этого в полиции Таллина заявили, что не могут вмешаться в ситуацию, поскольку пока на рекламу никто не пожаловался. Вмешательство без жалоб означало бы ограничение свободы предпринимательской деятельности.

Сергей Мавроди объявил о запуске проекта МММ-2011 в январе 2011 года. По сути, этот проект представляет собой классическую финансовую пирамиду: проценты по вкладам в МММ-2011 выплачиваются за счет привлечения новых вкладчиков. Таким образом, пирамида когда-нибудь рухнет, но пока этого не произошло, ее вкладчики могут получать доход от своих инвестиций.

Отличие МММ-2011 от МММ-1994 заключается в том, что все расчеты проводятся по интернету.

Сам Мавроди неоднократно предупреждал, что его проект является пирамидой. Он также заявлял, что вкладчики в любой момент могут потерять все деньги. Тем не менее, по собственным подсчетам Мавроди, сейчас в его проекте участвует до пяти миллионов человек. В Федеральной антимонопольной службе еще в конце января признали МММ-2011 пирамидой, однако сделать пока с ней ничего не смогли.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве