Боткинской больнице вернули снятый с Мавроди прибор

Боткинская больница отказалась от претензий к основателю МММ Сергею Мавроди, которого якобы заподозрили в краже медицинского прибора. Об этом 22 марта сообщает РИА Новости.

В приемной больницы журналистам сказали: "Никто у нас не сбежал. Больница никаких претензий к данному больному не имеет". Ранее неназванные сотрудники учреждения заявили, что Мавроди якобы скрылся с аппаратом Холтера, предназначенным для суточной регистрации ЭКГ. Источники в полиции утверждали, что руководство больницы даже успело подать соответствующее заявление.

Один из адвокатов Мавроди Олег Целевич в беседе с агентством "Интерфакс" уточнил, что прибор действительно был вынесен из больницы, но это нельзя считать кражей. Аппарат был закреплен на теле Мавроди, по предписанию врачей он должен был носить его еще сутки. "Сергей Пантелеевич сейчас начал лечение в частной клинике, прибор, который вчера он не смог самостоятельно отсоединить, был лично мной в 8:30 возвращен в Боткинскую больницу", - заявил Целевич.

Мавроди 14 марта был арестован на пять суток за неуплату административного штрафа в размере тысячи рублей. 19 марта его решили снова доставить в суд, чтобы рассмотреть новое административное дело. Адвокат Мавроди Александр Молохов прокомментировал это словами: "Мавроди так и десять лет может просидеть в рамках административного ареста".

Перед отправкой в суд Мавроди стало плохо, он был госпитализирован с болями в области сердца и повышенным давлением.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар