Новости партнеров

Помощник Дика Адвоката стал вице-президентом "Динамо"

Помощник главного тренера сборной России по футболу Дика Адвоката Александр Бородюк занял пост вице-президента - спортивного директора московского "Динамо". Об этом сообщает официальный сайт столичной команды.

Будучи футболистом, Бородюк выступал за "Динамо" с 1982 по 1989 годы. Вместо со столичной командой форвард в 1984 году завоевал Кубок СССР, в 1986 году "Динамо" стало вторым в национальном первенстве. В 1988 году Бородюк в составе национальной сборной выиграл Олимпиаду в Сеуле.

После Бородюк играл в Германии, в московских "Локомотиве" и "Торпедо-ЗИЛ", а также в самарских "Крыльях Советов", где в 2000 году в возрасте 39 лет завершил карьеру. Тогда же Бородюк перешел на тренерскую работу, став помощником Александра Тарханова.

С 2006 года Бородюк работал в тренерском штабе сборной России под руководством Гууса Хиддинка, после стал ассистентом Адвоката. СМИ называли Бородюка кандидатом на пост наставника сборной после ухода голландца. Сам Адвокат говорил, что Бородюк был бы идеальным тренером для российской сборной.