Индекс РТС в начале сессии рухнул на 3 процента

Российские фондовые индексы начали торги 22 июня резким снижением. Так, индекс РТС за первый час торгов упал на 3,09 процента до 1266,48 пункта, а ММВБ - на 1,16 процента до 1347,83 пункта.

Акции почти всех крупнейших компаний, торгующихся на ММВБ-РТС, оказались в минусе. Так, бумаги ВТБ подешевели почти на три процента, Сбербанка - почти на два, - "Газпрома" и "Лукойла" - более чем на процент.

Курс доллара в начале сессии вырос на 60 копеек до 33,5607 рубля, а евро - более чем на 46 копеек до 42,0600 рубля. В то же время, как передает РИА Новости, министр экономического развития Андрей Белоусов назвал ситуацию с курсом российской валюты "обычными колебаниями". Он отметил, что в ЦБ решили сохранить верхнюю границу валютного коридора на уровне 38,15 рубля.

Негативное влияние на рынки оказало решение агентства Moody's снизить кредитные рейтинги 15 крупнейших международных банков, в том числе, американских Bank of America, Citibank, Goldman Sachs и JPMorgan Chase, британских HSBC, Barclays и RBS, французского BNP Paribas, швейцарского Credit Suisse и немецкого Deutche Bank. Европейские фондовые индексы в начале сессии 22 июня упали на 0,9-1 процент.

Давление на курс рубля вызвано и падением мировых цен на нефть. Несмотря на то, что стоимость барреля марки Brent в пятницу выросла более чем на 40 центов, она по-прежнему остается ниже 90 долларов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками