Заподозренный в лихачестве министр торговли США покинул пост

Министр торговли США Джон Брайсон (John Bryson), которого недавно заподозрили в провоцировании двух ДТП, ушел в отставку. О том что президент Барак Обама принял соответствующее заявление министра, говорится на сайте Белого дома. Кроме того, Брайсон уведомил о своем уходе сотрудников министерства в письме, текст которого размещен на сайте ведомства.

Комментируя отставку Брайсона, Обама выразил ему благодарность за проделанную работу, отметив высокую эффективность его деятельности. О причинах отставки президент не упомянул. Между тем, сам Брайсон в письме к коллегам отметил, что уходит с тем, чтобы не отвлекать министерство от работы.

По данным The Washington Post, которое ссылается на анонимного сотрудника министерства торговли, одним из факторов, приведших к увольнению Брайсона, стало ухудшение его здоровья. Об остальных причинах его отставки источник издания умолчал.

Увольнению Брайсона предшествовал инцидент в штате Калифорния, когда министр дважды попадал в ДТП. Оба раза его машина врезалась в едущие впереди автомобили, причем чиновник с места инцидента скрывался. Позже он был найден без сознания и госпитализирован. Через два дня он ушел на больничный.

В беседе с The Washington Post сотрудник министерства заявил, что Брайсон пережил эпилептический припадок, однако произошло это до или после аварий, неизвестно. Между тем в полиции в отношении чиновника была начата проверка по подозрению в провоцировании ДТП и последующем бегстве с места аварий. По предварительным сведениям, перед тем как сесть за руль, Брайсон не принимал ни спиртного, ни наркотиков.

В окружной прокуратуре Лос-Анджелеса The Washington Post рассказали, что результатов полицейской проверки еще не получали. В связи с этим там отказались комментировать возможные последствия для министра.

Джон Брайсон работал на посту министра торговли с октября 2011 года. Временно исполняющей обязанности главы ведомства назначена его заместитель Ребекка Блэнк (Rebecca Blank).

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры