SmartMoney останется только в онлайн-версии

Компания Dow Jones заявила, что откажется от печатной версии финансового журнала SmartMoney и полностью переведет издание в интернет. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Редакция сайта SmartMoney.com в связи с этим будет увеличена на шесть позиций, однако 25 сотрудников журнала, издающих печатную версию, будут уволены. Последний номер журнала выйдет в августе.

"Очевидно, что нестабильность рынков и активов увеличила потребность в быстро обновляющейся финансовой аналитике, поэтому мы и расширяем наше присутствие в сети", - заявил главный редактор Dow Jones Роберт Томпсон (Robert Thomson).

SmartMoney является одним из крупнейших ежемесячных журналов о финансах и выходит тиражом в 813 тысяч экземпляров. Для сравнения, журнал Money выходит тиражом в 1,9 миллиона экземпляров.

Полный перевод журнала SmartMoney в онлайн станет одним из первых значительных изменений в компании Dow Jones, произошедших с приходом нового руководства. В феврале 2012 года новым генеральным директором компании был назначен один из бывших топ-менеджеров компании Bloomberg Лекс Фенуик (Lex Fenwick). Бывший генеральный директор Лес Хинтон (Les Hinton) уволился в июле 2011 года из-за скандала с прослушками в News Corp, в которую входит Dow Jones. Исполнявший его обязанности с июля по февраль президент компании Тодд Ларсен (Todd Larsen) подал в отставку в июне 2012 года.

Журнал SmartMoney издается с 1992 года Помимо журнала SmartMoney агентство финансовых новостей Dow Jones издает крупнейшую в США газету The Wall Street Journal и публикует промышленный индекс Dow Jones. С 2007 года компания принадлежит медиамагнату Руперту Мердоку, который заплатил за нее 5 миллионов долларов.

Российская версия журнала SmartMoney была запущена в 2006 году Леонидом Бершидским в издательском доме Independent Media. В 2009 году журнал прекратил существование из-за уменьшения количества рекламодателей, вызванного финансовым кризисом.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу