Производитель BlackBerry разделит свой бизнес

Фото (c)AFP

Канадская компания Research in Motion (RIM), выпускающая смартфоны BlackBerry, рассматривает возможность раздела своего бизнеса на две отдельные компании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на публикацию в Sunday Times. В свою очередь, газета не сообщает, из каких источников поступила к ней информация. В самой RIM эти данные официально не прокомментировали.

Как пишет издание, в случае раздела бизнеса RIM выделит в отдельную фирму производство техники и в будущем, возможно продаст эту фирму. После этого в распоряжении RIM останутся сетевые услуги.

В качестве альтернативного варианта в RIM рассматривают сохранение всего бизнеса в единой компании, где существенная часть акции может быть продана крупной технологической корпорации, к примеру, Microsoft. В качестве потенциальных покупателей также называются Amazon и Facebook.

Как указывает The Verge, последние несколько месяцев руководитель RIM Торстен Хейнс (Thorsten Heins) не раз заявлял, что компания не намерена продавать свои акции сторонним инвесторам. В любом случае, по данным Sunday Times, финальный план реорганизации RIM должна обнародовать до конца августа. Ранее сообщалось, что канадская компания привлекла банки JP Morgan и The Royal Bank of Canada в качестве бизнес-консультантов.

За последние несколько лет RIM значительно уступила долю на рынке своим конкурентам Apple и Google. В начале июня компания снизила прогноз по выручке в текущем году и объявила, что может зафиксировать убыток. После этого бумаги RIM подешевели до девятилетнего минимума - до 9,66 доллара за акцию. При этом по сравнению с историческим максимумом в 147,55 доллара, которого акции RIM достигали в 2008 году, стоимость бумаг компании снизилась на 93 процента.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир