Производитель BlackBerry разделит свой бизнес

Фото (c)AFP

Канадская компания Research in Motion (RIM), выпускающая смартфоны BlackBerry, рассматривает возможность раздела своего бизнеса на две отдельные компании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на публикацию в Sunday Times. В свою очередь, газета не сообщает, из каких источников поступила к ней информация. В самой RIM эти данные официально не прокомментировали.

Как пишет издание, в случае раздела бизнеса RIM выделит в отдельную фирму производство техники и в будущем, возможно продаст эту фирму. После этого в распоряжении RIM останутся сетевые услуги.

В качестве альтернативного варианта в RIM рассматривают сохранение всего бизнеса в единой компании, где существенная часть акции может быть продана крупной технологической корпорации, к примеру, Microsoft. В качестве потенциальных покупателей также называются Amazon и Facebook.

Как указывает The Verge, последние несколько месяцев руководитель RIM Торстен Хейнс (Thorsten Heins) не раз заявлял, что компания не намерена продавать свои акции сторонним инвесторам. В любом случае, по данным Sunday Times, финальный план реорганизации RIM должна обнародовать до конца августа. Ранее сообщалось, что канадская компания привлекла банки JP Morgan и The Royal Bank of Canada в качестве бизнес-консультантов.

За последние несколько лет RIM значительно уступила долю на рынке своим конкурентам Apple и Google. В начале июня компания снизила прогноз по выручке в текущем году и объявила, что может зафиксировать убыток. После этого бумаги RIM подешевели до девятилетнего минимума - до 9,66 доллара за акцию. При этом по сравнению с историческим максимумом в 147,55 доллара, которого акции RIM достигали в 2008 году, стоимость бумаг компании снизилась на 93 процента.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
00:02 28 июля 2016

Разморозка Эрдогана

Почему возобновление отношений с Анкарой сулит убытки Москве
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей