Производитель BlackBerry разделит свой бизнес

Канадская компания Research in Motion (RIM), выпускающая смартфоны BlackBerry, рассматривает возможность раздела своего бизнеса на две отдельные компании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на публикацию в Sunday Times. В свою очередь, газета не сообщает, из каких источников поступила к ней информация. В самой RIM эти данные официально не прокомментировали.

Как пишет издание, в случае раздела бизнеса RIM выделит в отдельную фирму производство техники и в будущем, возможно продаст эту фирму. После этого в распоряжении RIM останутся сетевые услуги.

В качестве альтернативного варианта в RIM рассматривают сохранение всего бизнеса в единой компании, где существенная часть акции может быть продана крупной технологической корпорации, к примеру, Microsoft. В качестве потенциальных покупателей также называются Amazon и Facebook.

Как указывает The Verge, последние несколько месяцев руководитель RIM Торстен Хейнс (Thorsten Heins) не раз заявлял, что компания не намерена продавать свои акции сторонним инвесторам. В любом случае, по данным Sunday Times, финальный план реорганизации RIM должна обнародовать до конца августа. Ранее сообщалось, что канадская компания привлекла банки JP Morgan и The Royal Bank of Canada в качестве бизнес-консультантов.

За последние несколько лет RIM значительно уступила долю на рынке своим конкурентам Apple и Google. В начале июня компания снизила прогноз по выручке в текущем году и объявила, что может зафиксировать убыток. После этого бумаги RIM подешевели до девятилетнего минимума - до 9,66 доллара за акцию. При этом по сравнению с историческим максимумом в 147,55 доллара, которого акции RIM достигали в 2008 году, стоимость бумаг компании снизилась на 93 процента.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар