В Сети вновь появились слухи о выходе GTA III для PS3

В Сети вновь появились слухи о том, что компания Sony готовится выпустить версии игр Grand Theft Auto III и Grand Theft Auto: Vice City для консоли PS3. Поводом для них стало то, что упоминание об обоих проектах появилось на сайте американского рейтингового агентства - ESRB, сообщает Eurogamer.

Официально они пока анонсированы не были. Как предполагает портал, версии GTA III и Vice City для PS3, скорее всего, войдут в сборник и будут продаваться вместе. СМИ также считают, что HD-римейки обеих игр Sony выпускать не планирует.

СМИ обратились к японскому издательству и к компании Rockstar, которая разработала серию, за комментарием, но пока они хранят молчание.

До этого упоминание о версиях GTA III и Vice City для PS3 появлялось на сайте ESRB в январе, но после этого сведения об обеих играх оттуда исчезли.

Релиз GTA III для PS2 состоялся осенью 2001 года. Через полгода после этого игра вышла для PC, а в 2003 году ее издали для Xbox. В 2011 году компания Rockstar выпустила версию GTA III для платформы iOS, а позже она вышла и для Android. Grand Theft Auto: Vice City вышла для PS2 осенью 2002 года, а позже была портирована для PC, Xbox и Mac OS.

В настоящее время Rockstar North ведет разработку пятой номерной игры серии - Grand Theft Auto V, действие которой будет разворачиваться в штате Сан-Андреас. Пока официальной даты релиза у игры нет, однако по разным предположениям она может поступить в продажу осенью 2012 года или весной 2013 года.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики