Светлана Кузнецова отказалась быть запасной на Олимпиаде

Российская теннисистка Светлана Кузнецова заявила, что не поедет на Олимпийские игры в Лондоне 2012 года, если ей придется выступать там в роли запасной. Об этом сама Кузнецова написала в своем твиттере.

22 июня Федерация тенниса России (ФТР) объявила состав национальной сборной на Олимпиаду. В женском одиночном турнире заявлены Мария Шарапова и Вера Звонарева. В сообщении ФТР говорилось, что Кузнецова поедет на Игры в качестве запасной.

От одной страны в олимпийском турнире может принять не более четырех спортсменок. Кузнецова в настоящее время является шестой ракеткой России и не может претендовать на прямую путевку на Игры.

Кузнецова в своем твиттере сообщила, что вместо Олимпиады будет принимать участие в американской серии турниров, которые проводятся в течение шести недель перед Открытым чемпионатом США (US Open). В 2012 году заключительный турнир Большого шлема пройдет с 27 августа по 9 сентября.

На счету 26-летней Кузнецовой 13 побед на турнирах WTA. Также россиянка в 2004 году выиграла US Open, а в 2009 году - Открытый чемпионат Франции.

Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец