Наставника "Наполи" вызвали на допрос по делу о договорных матчах в Италии

Главный тренер итальянского футбольного клуба "Наполи" Вальтер Маццарри вызван на допрос по делу о договорных матчах. Об этом сообщает портал Football-Italia.net.

Кроме Маццарри, работающего с командой с 2009 года, вызов к следователям получили действующие и бывшие игроки "Наполи": Паоло Каннаваро, Джанлука Грава, Джузеппе Маскара, Фабио Квальярелла и Маттео Джанелло.

Допросы тренера и футболистов пройдут со 2 по 9 июля 2012 года. По сведениям Football-Italia.net, прокуратура хочет как можно скорее успеть определить степень виновности тренера и футболистов, чтобы иметь возможность наказать "Наполи" до начала очередного первенства.

Ранее лишением очков были наказаны два клуба серии А - "Пескара" и "Аталанта". Также различным санкциям подверглись команды серии В и С, а также несколько профессиональных футболистов.

Масштабное расследование договорных матчей в итальянском футболе началось в мае. Под подозрение правоохранительных органов попали матчи серии А и В сезона-2010/11. По итогам того чемпионата "Наполи" занял третье место в чемпионате Италии, завоевав путевку в Лигу чемпионов.