Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Турки пригрозили перекрыть Сирии электричество

Вице-премьер Турции Бюлент Арынч. Фото Reuters

Турция рассматривает возможность сократить поставки электроэнергии в Сирию из-за сбитого с сирийской территории турецкого самолета. Как передает в понедельник, 25 июня, Agence France-Presse, об этом рассказал вице-премьер Турции Бюлент Арынч.

По его словам, решение по этому вопросу будет принято в течение одного-двух дней.

Вместе с тем, Арынч подчеркнул, что поставки будут сокращены таким образом, чтобы не затронуть рядовых сирийских граждан и их повседневную жизнь.

Турецкий самолет-разведчик, залетевший в воздушное пространство Сирии, был сбит 22 июня. Сирийская сторона утверждает, что он не реагировал на предупреждения и был сбит в рамках норм международного права. Турки, в свою очередь, заявили, что самолет пересек сирийскую границу случайно и что с пилотами никто не связывался. Кроме того, Турция утверждает, что ракета настигла его уже в международном воздушном пространстве.

В понедельник, 25 июня, турецкие власти заявили, что сирийцы обстреляли еще один турецкий самолет, облетавший предполагаемое место крушения разведчика.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий