Новости партнеров

"Ростелеком" задумался о выпуске LTE-планшета

Телекоммуникационный холдинг "Ростелеком" рассматривает возможность выпустить планшет с поддержкой сетей LTE. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на представительницу "Ростелекома" Киру Кирюхину.

Характеристики планшета не раскрываются, однако известно, что он сможет работать в сетях второго, третьего и четвертого поколений. Источник "Коммерсанта" среди ритейлеров предположил, что устройство изготовят для "Ростелекома" китайские компании Huawei или ZTE.

Планшет поступит в продажу в 2013 году. К этому моменту "Ростелеком" рассчитывает развернуть собственную сеть LTE. Сейчас холдинг, заключивший договор со "Скартелом", имеет право выступать виртуальным оператором LTE. "Ростелеком" также примет участие в конкурсе на федеральные частоты для сетей четвертого поколения, который пройдет в июле.

В 2011 году "Ростелеком" анонсировал планшет для CDMA-оператора "Скай Линк". Устройство должно было иметь семидюймовый экран и поддерживать работу с системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, но проект так и не был завершен.

Первым планшетом с поддержкой сетей LTE, который поступил в продажу в России, стал Samsung Galaxy Tab 8.9 LTE. Он продается в салонах "МегаФона". В сетях четвертого поколения может работать и последняя модель iPad, но она не поддерживает российские частоты.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?