Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Митт Ромни выиграл праймериз в главном мормонском штате

Митт Ромни. Фото (c)AFP

Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни во вторник, 26 июня, выиграл праймериз Республиканской партии в Юте, сообщает Associated Press.

Точное количество проголосовавших за него избирателей пока неизвестно. The Salt Lake Tribune пишет, что его поддержали более 90 процентов избирателей. Как отмечает AP, Ромни заручится поддержкой всех 40 делегатов от штата.

Еще до праймериз в Юте у бывшего губернатора Массачусетса было достаточно голосов делегатов для того, чтобы обеспечить себе выдвижение кандидатом в президенты от республиканцев.

Исход голосования в Юте был предрешен, отмечает The Salt Lake Tribune. Отчасти это связано с тем, что Юта неофициально считается главным штатом мормонов, а Митт Ромни сам является мормоном по вероисповеданию. По данным 2008 года, мормоны составляли 58 процентов населения штата.

Праймериз в Юте стали последними в нынешней республиканской кампании.

Из республиканцев в президентской гонке, кроме Ромни, все еще участвует только конгрессмен Рон Пол. Он прекратил борьбу за голоса избирателей на самих праймреиз, но пытается заручиться поддержкой делегатов на партийных съездах, выдвигающих делегатов. Именно делегаты, которые отправятся на съезд республиканцев в августе, выдвинут единого кандидата от партии на выборах. Их решение не всегда связано с результатами голосования на праймериз.

Ромни фактически обеспечил себе выдвижение от Республиканской партии еще 29 мая, набрав 69 процентов голосов на праймериз в Техасе.

Выборы президента США пройдут в ноябре 2012 года. Соперником Ромни будет действующий глава государства, демократ Барак Обама.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий