Ромни обеспечил себе выдвижение в президенты США от республиканцев

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни во вторник, 29 мая, выиграл праймериз в Техасе, сообщает Associated Press.

По предварительным данным, эта победа обеспечивает ему выдвижение от Республиканской партии на пост президента США, так как в сумме, по данным агентства, он сумел заручиться поддержкой более чем 1144 делегатов. Как сообщается на сайте CNN, Ромни набрал в Техасе 69 процентов голосов.

За конгрессмена Рона Пола в этом штате проголосовали 12 процентов избирателей. Пол еще в середине мая заявил, что больше не будет тратить денег на борьбу в ходе самих праймериз, а попытается заручиться поддержкой как можно большего числа делегатов (для выдвижения в качестве кандидата в президенты важна именно поддержка делегатов, которые отправятся на съезд партии, их выдвижение не всегда связано с результатами голосования на праймериз).

Предвыборный штаб Рона Пола неоднократно ставил под сомнение данные AP и других СМИ о количестве делегатов, поддержкой которых заручился Ромни.

Ранее из борьбы за выдвижение в президенты от республиканцев вышли основные соперники Ромни - экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум и бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич.

Республиканские праймериз еще в шести штатах состоятся в июне. Выборы президента США пройдут в ноябре. Соперником кандидата от республиканцев будет действующий президент США, демократ Барак Обама.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно