Полеты истребителей Су-27 приостановлены

Полеты истребителей Су-27 приостановлены из-за аварии самолета этого типа в Карелии, произошедшей утром 28 июня. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ВВС полковника Владимира Дрика.

Приостановка будет действовать до особого решения главнокомандующего ВВС. По факту аварии Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело о "нарушении правил полетов или подготовки к ним".

Су-27УБ разбился при заходе на посадку, упав в лесу в районе аэродрома Бесовец. Оба пилота сумели катапультироваться и после аварии самостоятельно вышли на связь. Летчиков подобрала поисково-спасательная группа на вертолете Ми-8, после чего они были отправлены в больницу.

Полет истребителя производился без боекомплекта. На земле жертв и разрушений в результате падения Су-27 нет. Спасателями были найдены и переданы следственной группе бортовые самописцы истребителя.

Предварительно рассматриваются две версии происшедшего: попадание в двигатель самолета птицы и отказ одной из систем управления. Предыдущая авария Су-27 в России произошла в апреле 2011 года, когда под Владивостоком при заходе на посадку упал Су-27СМ. Тогда причиной крушения самолета был назван отказ системы управления.

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе