Россияне взяли три золота на чемпионате Европы по легкой атлетике

В третий день чемпионата Европы по легкой атлетике, который проходит с 27 июня по 1 июля в Хельсинки, россияне завоевали три золотые, две серебряные и две бронзовые медали. Таким образом, Россия вышла в лидеры командного зачета с четырьмя золотыми, тремя серебряными и четырьмя бронзовыми наградами.

29 июня золото выиграли Елена Аржакова в беге на 800 метров у женщин и Юрий Борзаковский - у мужчин. В беге на 400 метров с барьерами победила Ирина Давыдова, показав лучший результат сезона (53,77 секунды). В беге на 400 метров серебро завоевала Ксения Задорина, еще одно серебро получила Ирина Тарасова в толкании ядра. Бронзовые награды завоевали Ирина Марачева (бег на 800 метров) и Яна Бородина (тройной прыжок).

Днем ранее в беге на пять километров обошла всех соперниц Ольга Головкина. Ирина Гордеева завоевала бронзу в прыжках в высоту, Илья Шкуренев оказался третьим в десятиборье, а серебро получил Валерий Иордан за метание копья.

Второй в командном зачете пока идет сборная Германии (три золота, два серебра, одна бронза), третьей - Франция (три золота, одно серебро, три бронзы). Также три золотых медали у Великобритании.

Спорт00:03 6 декабря

«Я просто хотел спать»

Перерезанное горло и выстрел в голову. Этого хоккеиста невозможно убить