FEMEN разделись против приезда Лукашенко на финал Евро

Фото из блога FEMEN

Активистки украинского движения FEMEN провели на Олимпийской площади в Киеве акцию протеста против приезда на финал Евро-2012 года президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом сообщается в блоге движения.

Шестеро активисток, одна из которых изображала Лукашенко, встали на площади и начали скандировать "Create history together!" ("Творим историю вместе!"). Пятеро девушек, окружавших "Лукашенко", держали в руках полицейские дубинки и были одеты в черные маски. "Лукашенко" при этом держал за руку маленького мальчика. Традиционно, все участницы акции выступали топлесс. На груди у протестующих было написано "respect, UEFA, KGB" ("уважение, УЕФА, КГБ")

Полиция задержала активисток FEMEN через несколько минут после начала пикета. "УЕФА снова демонстрирует полное отсутствие брезгливости там, где пахнет лобби, барышами и откатами. Для УЕФА деньги не пахнут ни простынями борделей, ни вонючей пивной брагой, ни кровью белоруского народа", - говорится в Живом журнале FEMEN.

Присутствие Лукашенко на финальном матче пока не подтверждено. Ранее руководитель пресс-службы белорусского президента Павел Легкий дал уклончивый комментарий по этому поводу. "Он приглашен в Киев. Для тех, кто очень волнуется по поводу присутствия или отсутствия Александра Лукашенко на матче, советую включить в воскресенье телевизор и получить ответ на свой вопрос", - цитирует Легкого НБН.

О нежелательности появления Лукашенко на финале говорил также премьер-министр Польши Дональд Туск. По мнению Туска, Лукашенко должно быть стыдно появляться на финальном матче с учетом отношения к происходящему в Белоруссии мирового сообщества.

FEMEN неоднократно выступали против проведения Евро-2012 на Украине, называя чемпионат, в частности, "международным слетом деградантов".

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее