Vivendi заподозрили в намерении продать Activision Blizzard

Французскую телекоммуникационную компанию Vivendi заподозрили в желании продать контрольный пакет в 61 процент акций издательства Activision Blizzard, который ей принадлежит.

Как сообщил агентству Bloomberg анонимный источник, близкий к компании, Vivendi планирует выручить за свою долю Activision Blizzard 8,1 миллиарда долларов. Он также уточнил, что если французскому гиганту не удастся найти покупателя, акции издательства будут выставлены на открытый рынок.

Официальные представители Vivendi эту информацию пока никак не прокомментировали.

Ранее источники, близкие к Vivendi, уже сообщали о том, что компания собирается продать часть принадлежащих ей акций Activision в рамках реструктуризации. Предполагается, что инвесторы потребовали этого от ее руководства после того, как акции компании в апреле достигли девятилетнего минимума. Однако тогда Vivendi отвергла предположения о готовящейся продаже издательства.

Vivendi приобрела контрольный пакет акций (64 процента) Activision в 2007 году и произвела слияние издательства с Vivendi Games, в состав которой уже входила студия Blizzard, образовав таким образом компанию Blizzard Activision. Специалисты тогда оценивали сумму сделки в 18,9 миллиарда долларов.

В число наиболее известных игр, которые издает Activision, входят серии Call of Duty, Prototype, Guitar Hero, Spyro, Tony Hawk и игры про Джеймса Бонда. В состав издательства, помимо Blizzard, входят такие студии, как id Software, Sledgehammer, Treyarch и другие.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру