Новости партнеров

Облачный сервис Gaikai нашел себе покупателя

Облачный сервис Gaikai нашел себе покупателя. Как сообщает Eurogamer, им стала компания Sony. Предполагается, что сумма сделки составляет приблизительно 380 миллионов долларов.

Представители Sony официально подтвердили сведения о том, что японская корпорация решила заключить сделку с сервисом. По словам главы Sony Computer Entertainment Эндрю Хауса, корпорация собирается создать на основе Gaikai новый облачный сервис. Однако о принципах его работы представитель компании распространяться не стал, создав таким образом почву для слухов о том, что новый облачный сервис Sony может быть интегрирован в приставку PlayStation следующего поколения.

Слухи о том, что сервис Gaikai решил выставить себя на продажу, в очередной раз появились во второй половине июня. Тогда источники, близкие к компании, сообщали, что она уже наняла финансистов для консультаций по поводу сделки. СМИ тогда также называли сумму, за которую может быть продан сервис - 500 миллионов долларов.

До этого пресса неоднократно сообщала о том, что сервис ищет себе покупателя (в качестве тех, кто может его приобрести, назывались компании AT&T, Comcast, Microsoft, Sony и крупнейшие игровые издательства). В качестве наиболее вероятного нового владельца СМИ называли Sony (ожидалось даже, что о сделке с японской корпорацией объявят на E3-2012), однако до сих пор эти сведения не подтверждались.

Сервис Gaikai был официально открыт в 2011 году, а с 2010 года находился в стадии бета-тестирования. С его помощью игроки могут получить доступ к демо-версиям таких игр, как The Witcher 2, Saints Row The Third, Mass Effect 3, с помощью браузера, не устанавливая никаких дополнительных программ (Gaikai воспроизводит игры с помощью Java и Flash).