Хотите видеть только хорошие новости?

Депутат Пушков предложил отправить Pussy Riot в зоопарк

Алексей Пушков. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Депутат Госдумы Алексей Пушков предложил отправить участниц группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, в зоопарк.

"С учетом известной секс-акции участниц группы в Зоологическом музее в 2008 г., их следует направить для искупления вины в московский зоопарк", - написал Пушков в своем микроблоге. Депутат, который является также профессором и преподавателем МГИМО, не уточнил, какую именно вину девушки должны искупить и что именно они должны делать в зоопарке.

В Москве Зоологический музей существует только при МГУ имени Ломоносова, и ни о каких "секс-акциях" в нем неизвестно, как и неизвестно о каких-либо акциях Pussy Riot, за исключением пения песен.

Однако в 2008 году арт-группа "Война" устроила в московском Биологическом музее имени Тимирязева акцию "Е*ись за наследника медвежонка". Несколько участников арт-группы, в том числе Надежда Толоконникова и ее муж Петр Верзилов, пришли в музей и стали заниматься там сексом. Акция вызвала широкий общественный резонанс.

Толоконникова - одна из участниц Pussy Riot. Еще две девушки из группы, чьи имена известны общественности, - Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - в Биологическом музее замечены не были. Однако Пушков, если он действительно имел в виду акцию "Е*ись за наследника медвежонка", не первый, кто путает Pussy Riot и группу "Война". Ранее подобную неточность допустил нынешний глава МВД Владимир Колокольцев.

Алексей Пушков в Госдуме возглавляет комитет по международным делам. Имеет ли отношение дело Pussy Riot, "Зоологический музей" или московский зоопарк к компетенции депутата (пост был сделан в рабочее время), или же Пушков выразил свою собственную позицию, неясно.

Пушков, помимо своей работы в Думе, известен как автор и ведущий аналитической программы "Посткриптум" на телеканале ТВЦ. Кроме того, он является членом Совета по внешней и оборонной политике и Президентского совета по развитию гражданского общества, а также заслуженным работником культуры.

Три участницы Pussy Riot с марта 2012 года находятся в СИЗО. Их обвиняют в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ). 27 июня российские деятели культуры подписали открытое письмо в поддержку арестованных девушек.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда