Права на лучшего снайпера Кубка Гагарина перешли "Витязю"

Права на форварда Михаила Анисина, ставшего лучшим снайпером Кубка Гагарина в составе московского "Динамо", принадлежат чеховскому "Витязю". Об этом сообщает официальный сайт Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Сезон-2011/12 Анисин начал в составе "Витязя", но в январе перешел в "Динамо". Вместе со столичной командой 24-летний форвард завоевал Кубок Гагарина, став лучшим снайпером плей-офф. На счету россиянина 14 шайб в 21 матче.

После окончания первенства Анисин вернулся в "Витязь", однако 20 июня генеральный менеджер чеховцев Алексей Жамнов заявил, что команде не удалось договориться об условиях личного контракта с хоккеистом, поэтому Анисин вновь будет играть за "Динамо".

Информацию о переходе Анисина подтвердил президент "Динамо" Михаил Тюркин, который заявил, что клуб начал с форвардом переговоры о личном контракте. Тюркин заявил, что "Динамо" удалось урегулировать с "Витязем" все вопросы, и Анисин точно будет играть в Москве.

Анисин, отцом которого является знаменитый советский хоккеист Вячеслав Анисин, начал карьеру в воскресенском "Химике". После форвард играл в московских "Крыльях Советов" и ЦСКА, новосибирской "Сибири", череповецкой "Северстали" и ханты-мансийской "Югре". За "Витязь" нападающий играл с января 2011 года.