В США арестован глава покерного сайта Full Tilt

Рэй Битар. Фото  с сайта internetpokerguide.com

ФБР США арестовало в нью-йоркском аэропорту Кеннеди Рэя Битара (Ray Bitar) - гендиректора покерного сайта Full Tilt. Об этом пишет Forbes со ссылкой на неназванные источники.

В распоряжении издания оказалось обращение Битара, в котором глава Full Tilt утверждает, что сам сдался властям.

Full Tilt был закрыт в середине апреля 2011 года вместе с четырьмя другими покерными сайтами. Тогда власти США предъявили обвинения в мошенничестве, отмывании денег, организации незаконных азартных игр и других преступлениях 11 лицам, причастным к организации игр в онлайн-покер. Среди обвиненных был и Битар, который на тот момент уже находился в Ирландии.

В сентябре того же года прокуроры обвинили Full Tilt в работе по принципу финансовой пирамиды: сайт якобы продолжал работу только за счет поступлений средств от новых игроков. По версии следствия, с некоторых счетов были незаконно сняты 440 миллионов долларов, в то время как другие игроки могли играть при нулевых балансах.

По состоянию на март 2011 года Full Tilt задолжал игрокам 390 миллионов долларов, тогда как у сайта было только 60 миллионов долларов (к июню осталось 6 миллионов долларов). Руководство сообщало игрокам, что не может рассчитаться из-за судебных постановлений.

Битару грозит до 145 лет тюрьмы; он не признает свою вину. В своем обращении гендиректор Full Tilt отметил, что последние 15 месяцев он работал над возвратом денег игрокам.

Власти США запретили азартные игры в интернете в 2006 году, после чего штаб-квартиры сайтов переехали в другие страны. Американские банки не должны обрабатывать платежи, если известно, что они совершаются между участниками онлайн-игр. Тем не менее многие финорганизации сотрудничали с покерными сайтами за вознаграждение.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей