В США арестован глава покерного сайта Full Tilt

Рэй Битар. Фото  с сайта internetpokerguide.com

ФБР США арестовало в нью-йоркском аэропорту Кеннеди Рэя Битара (Ray Bitar) - гендиректора покерного сайта Full Tilt. Об этом пишет Forbes со ссылкой на неназванные источники.

В распоряжении издания оказалось обращение Битара, в котором глава Full Tilt утверждает, что сам сдался властям.

Full Tilt был закрыт в середине апреля 2011 года вместе с четырьмя другими покерными сайтами. Тогда власти США предъявили обвинения в мошенничестве, отмывании денег, организации незаконных азартных игр и других преступлениях 11 лицам, причастным к организации игр в онлайн-покер. Среди обвиненных был и Битар, который на тот момент уже находился в Ирландии.

В сентябре того же года прокуроры обвинили Full Tilt в работе по принципу финансовой пирамиды: сайт якобы продолжал работу только за счет поступлений средств от новых игроков. По версии следствия, с некоторых счетов были незаконно сняты 440 миллионов долларов, в то время как другие игроки могли играть при нулевых балансах.

По состоянию на март 2011 года Full Tilt задолжал игрокам 390 миллионов долларов, тогда как у сайта было только 60 миллионов долларов (к июню осталось 6 миллионов долларов). Руководство сообщало игрокам, что не может рассчитаться из-за судебных постановлений.

Битару грозит до 145 лет тюрьмы; он не признает свою вину. В своем обращении гендиректор Full Tilt отметил, что последние 15 месяцев он работал над возвратом денег игрокам.

Власти США запретили азартные игры в интернете в 2006 году, после чего штаб-квартиры сайтов переехали в другие страны. Американские банки не должны обрабатывать платежи, если известно, что они совершаются между участниками онлайн-игр. Тем не менее многие финорганизации сотрудничали с покерными сайтами за вознаграждение.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года