"Рейнджерс" исключен из шотландской премьер-лиги

Клубы шотландской премьер-лиги проголосовали против включения 54-кратного чемпиона Шотландии клуба "Рейнджерс" в свой состав в сезоне-2012/13. Отказ от включения "Рейнджерс" в премьер-лигу поддержало "подавляющее большинство" клубов. Об этом сообщает официальный сайт шотландской премьер-лиги.

Возможно, "Рейнджерс" начнет сезон-2012/13 в первом дивизионе, однако для этого клубу надо будет получить разрешение от шотландской футбольной лиги.

В начале 2012 года "Рейнджерс", испытывающий серьезные финансовые трудности (долги клуба составляют около 50 миллионов фунтов), был передан под внешнее управление. С клуба сняли 10 очков в чемпионате страны, в результате чего "Рейнджерс" фактически лишился шансов занять первое место.

В чемпионате Шотландии сезона-2011/12 "Рейнджерс" стал вторым. В июне 2012 года клуб из Глазго за 5,5 миллиона фунтов купил бизнесмен Чарльз Грин.

"Рейнджерс" из-за долгов не был включен в календарь шотландской премьер-лиги сезона-2012/13, но Грин надеялся, что клуб вернут в состав участников турнира.

"Рейнджерс", побеждавший в чемпионате Шотландии 54 раза, является рекордсменом страны по выигранным первенствам. Кубок Шотландии "Рейнджерс" выигрывал 33 раза. В 1972 году клуб из Глазго завоевал Кубок Кубков.

Спорт00:02Сегодня
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»