Коммунисты занялись созданием своего телевидения

Геннадий Зюганов. Фото РИА Новости, Александр Уткин

КПРФ решила запустить свой телеканал, пишет 4 июля газета "РБК Daily". По словам депутата-коммуниста Вадима Соловьева, сначала вещание будет осуществляться в интернете. Впоследствии телеканал планируется вывести в офлайн.

Коммунисты планируют устраивать дебаты на различные социальные темы (например, призыв в армию). Предполагается, что руководство партии будет прислушиваться к спикерам, выступающим на телеканале КПРФ.

По сведениям издания, месячный бюджет проекта составляет 10 миллионов рублей. Деньги коммунисты будут тратить из собственного бюджета, сократив расходы на бумажную агитацию.

Сейчас у партии есть сайт kprf.tv, на котором, по всей видимости, и будет транслироваться телеканал. Сейчас на нем размещено несколько видеозаписей, однако разделы "Новости" и "Архив" пока не работают. Домен, по данным сервиса who is, был зарегистрирован еще в 2008 году. На YouTube у коммунистов размещено более 2500 видеороликов.

Создание своего оппозиционного телеканала ранее анонсировал депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков. По его словам, пилотные выпуски передач выйдут осенью, однако где их будут показывать, пока неизвестно.

Полноценного телеканала пока нет ни у одной российской партии. "Единая Россия", впрочем, ежедневно снимает свои видеосюжеты.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности