В Италии нашли 100 неизвестных работ Караваджо

Итальянские искусствоведы обнаружили в замке Сфорца около ста ранее неизвестных рисунков и несколько картин Караваджо. Как сообщает агентство ANSA, работы были созданы в 1584-1588 годах, когда юный художник учился рисованию в Милане.

Рисунки и картины молодого Караваджо нашли среди работ учеников художника Симоне Петерцано, в мастерской которого будущий мастер обучался с 13 лет. Петерцано в то время был известным живописцем в Милане.

О находке рисунков, приблизительная стоимость которых может составить около 700 миллионов евро, сообщили исследователи Маурицио Бернарделли Куруз и Адриана Конкони Федриголли, которые несколько лет изучали архив в замке.

По данным ANSA, неизвестные ранее рисунки будут опубликованы в пятницу, 6 июля, в электронной книге двух экспертов, посвященной раннему творчеству Караваджо.

Между тем, как отмечает Associated Press, ряд экспертов, например, Клаудио Стринати, специалист по истории искусства XVI века, назвал новость о таком количестве найденных рисунков Караваджо полным абсурдом.

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»
Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США