Капитана "Коста Конкордиа" освободили из-под домашнего ареста

Капитан затонувшего итальянского лайнера "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино, которого обвиняют в гибели судна, освобожден из-под домашнего ареста. Об этом сообщает Reuters.

Теперь Скеттино сможет общаться с кем захочет, а не только с адвокатом и членами семьи, как ранее. Тем не менее, в соответствии с решением суда, в период рассмотрения своего дела он не должен будет покидать свой город Мета-ди-Сорренто (Meta di Sorrento, он расположен недалеко от Неаполя).

"Коста Конкордиа" затонула в ночь на 14 января у берегов итальянского острова Джильо. К настоящему моменту подтверждена гибель 30 человек, двое все еще числятся пропавшими без вести. Всего на судне находились более 4200 человек.

Скеттино обвиняется в нарушении техники безопасности, которое привело к гибели судна и людей. По версии правоохранительных органов, он подвел лайнер слишком близко к берегу, из-за чего он получил пробоину и затонул. Капитан покинул судно задолго до окончания эвакуации. Он был помещен под домашний арест 17 января.

Кроме Скеттино фигурантами деля являются еще несколько членов экипажа и сотрудников компании Costa Crociere (ей принадлежала "Коста Конкордиа").

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии