Лондонские благотворители обменяют старые мобильники на еду для детей

Лондонская благотворительная организация Kids Company совместно с сайтом Netmums запустила программу Mobiles for Meals, передает BBC News.

В рамках программы жителям Великобритании предлагается сдать старый мобильный телефон в салоны операторов T-Mobile и Orange. Там бывшему владельцу выдадут чек, а причитающиеся за устройство деньги переведут на счет Kids Company. Средства будут потрачены на закупку еды для детей из малообеспеченных семей. Кроме того, старый телефон можно отправить в организацию почтой.

В программе могут участвовать аппараты любого года выпуска и любой модели, в том числе и в неработоспособном состоянии или с внешними или внутренними повреждениями.

По оценкам организаторов, на руках у британцев находятся до 15 миллионов не нужных им телефонов. За каждый телефон можно выручить от пяти до ста и более фунтов стерлингов.

Питание детей организуется в лондонских центрах Kids Company. Сейчас их посещают 17 тысяч детей, средний возраст которых составляет десять лет. Из них 18 процентов детей воспитываются в семьях, проживающих за чертой бедности.

Операторы T-Mobile и Orange имеют собственные программы утилизации старых мобильных аппаратов. Согласно калькулятору на сайте Orange, за восьмигигабайтный iPhone 3G можно выручить до 52 фунтов, а за HTC Desire - до 50 фунтов. За Nokia 3310 денежной компенсации не предлагают.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?