Экс-главу France Telecom проверят на причастность к самоубийствам сотрудников

Власти Франции открыли расследование в отношении бывшего исполнительного директора телекоммуникационной компании France Telecom Дидье Ломбара (Didier Lombard), вечером 4 июля сообщает Reuters. После двух часов допроса он был отпущен под залог в 100 тысяч евро.

Экс-главу France Telecom подозревают в причастности к волне самоубийств среди сотрудников компании в 2008-2009 годах. За это время в FT свели счеты с жизнью более 30 человек.

Ломбар возглавлял France Telecom с 2005 года до начала 2010-го. Под его руководством в компании была проведена масштабная реструктуризация, в ходе которой были уволены более 20 тысяч человек, а еще около 10 тысяч были вынуждены сменить род деятельности. Сотрудники телекоммуникационной корпорации не раз жаловались на обстановку в компании и стрессы, связанные с проводимыми изменениями.

В свою очередь, как передает euronews, сам Ломбар отрицает, что реструктуризация во France Telecom и самоубийства ее сотрудников как-то связаны. Он отметил, что изменения в управлении были "жизненно необходимы" для корпорации и не могли привести к человеческим трагедиям.

Как передало 5 июля Agence France-Presse, кроме Ломбара, следователи намерены допросить и других бывших топ-менеджеров France Telecom. Среди них, в частности, бывший замглавы компании Луи-Пьер Венес (Louis-Pierre Wenes), подавший в отставку осенью 2009 года, и бывший руководитель отдела персонала France Telecom Оливье Барберо (Olivier Barberot).

Экономика00:05Сегодня

Дави и тряси

Коллекторы все еще выбивают из россиян миллиарды. Законы не помогают
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды