Французские власти заинтересовались волной самоубийств во France Telecom

Министр труда Франции Ксавье Дарко (Xavier Darcos) проведет встречу с председателем совета директоров оператора связи France Telecom Дидье Ломбаром (Didier Lombard), в ходе которой будут обсуждаться массовые самоубийства сотрудников компании. Об этом сообщает SkyNews.

Ранее руководство компании провело совещание с 20 тысячами менеджеров и попросило их проводить тщательную разъяснительную работу среди сотрудников France Telecom, а также следить за эмоциальным климатом в компании. В частности, руководители подразделений должны немедленно докладывать о всех, даже незначительных, признаках депрессии у своих подчиненных.

Последнее самоубийство во France Telecom, 23-е по счету за последние полтора года, произошло 11 сентября 2009 года. Сотрудница коллекторского отдела коммуникационной компании выпрыгнула из окна на четвертом этаже главного офиса France Telecom в Париже. Спустя два дня после этого самоубийства один из сотрудников компании попытался покончить с собой прямо на совещании. Это произошло после того, как он узнал о предстоящем увольнении.

Как отмечает AP, во французском отделении France Telecom трудится около 100 тысяч человек, и 23 самоубийства на это количество людей превосходит средний показатель по стране. По данным на 2004 год (более свежих сведений нет, утверждает AP), во всей Франции число самоубийц насчитывало 15 на 100 тысяч жителей.

Профсоюз France Telecom винит в самоубийствах руководство, которое занимается реализацией программы по реструктуризации бизнеса компании в условиях глобального кризиса и падения прибылей. В рамках программы с 2006 по 2008 год работы в компании лишились 22 тысячи человек. Кроме того, еще десять тысяч человек сменили род деятельности. Например, часть технического персонала была переведена на работу в колл-центры и отделы продаж.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион