Служащие France Telecom пожаловались на самоубийства в компании

Около 150 работников французской France Telecom провели в городе Труа 10 сентября акцию протеста против волны суицидов среди служащих компании. По мнению профсоюзных лидеров, рост числа самоубийств вызван тем, что руководство фирмы не помогает работникам справиться со стрессом из-за проводящейся реструктуризации, сообщает AFP. Аналогичные акции провели около 100 работников France Telecom в Марселе и около 50 - в Нанси.

Поводом для проведения акции стало известие, что 9 сентября в Труа пытался покончить жизнь самоубийством 49-летний служащий France Telecom. Это случилось после того, как он узнал, что его понизили в должности. Сейчас служащий проходит курс лечения в больнице.

Тем не менее, по данным профсоюзных активистов, за последние полтора года во France Telecom совершили самоубийство 22 работника. Например, в Марселе 51-летний служащий свел счеты с жизнью, оставив записку: "Я решил покончить с собой из-за моей работы France Telecom. Это единственная причина".

По мнению представителей профсоюзов, руководство France Telecom за последние 15 лет постепенно перешло к американскому стилю управления, постоянно сокращая персонал. Это приводит работников в состояние стресса, с которым они не в состоянии справиться.

В свою очередь, руководитель отдела персонала France Telecom Оливье Барберо (Olivier Barberot) сообщил, что компания запускает программу обучения для 20 тысяч менеджеров фирмы, чтобы они научились распознавать потенциальных самоубийц. Барберо отметил, что говорить о волне суицидов в компании вряд ли возможно - в 2008 году таких случаев было отмечено 28, а в 2002 году - 29.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения