Сторонники Асада взломали твиттер "Аль-Джазиры"

Сторонники сирийского президента Башара Асада взломали англоязычный микроблог телеканала "Аль-Джазира". Об этом сообщает Associated Press.

В Twitter-аккаунте @AJStream, относящемся к шоу Stream, днем 5 июля начали появляться сообщения и ссылки в поддержку сирийского режима. В частности, хакеры спрашивали 41 тысячу читателей: "Должны ли Саудовская Аравия и Катар продолжать финансовую поддержку вооруженных банд в Сирии для свержения режима?"

Позднее хакерская группировка "Сирийская электронная армия" (Syrian Electronic Army) взяла на себя ответственность за взлом микроблога "Аль-Джазиры".

Хакеры заявили, что таким образом решили отомстить телеканалу за сентябрьский сюжет, в которой утверждается, что "Сирийская электронная армия" связана с экспертами из Ирана и России. Помимо микроблога, была взломана и страница передачи в Facebook, говорится в сообщении, однако на момент написания заметки записей о Сирии на ней уже не было.

"Сирийская электронная армия" не первый раз заявляет о себе. В сентябре 2011 года хакерская группировка взломала сайт Гарвардского университета. Тогда же противники Асада атаковали государственные сайты Сирии.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу