На сирийских государственных сайтах появились карикатуры на Асада

Кадр телеканала "Аль-Джазира"

Хакеры из группировок Anonymous и RevoluSec атаковали ряд государственных сайтов Сирии. Как сообщает в понедельник, 26 сентября, телеканал "Аль-Джазира", на интернет-страницах хакеры разместили карикатуры на президента Башара Асада, а также информацию о том, как безопасно пользоваться интернетом, не привлекая внимания спецслужб.

По данным телеканала, хакеры взломали сайты семи крупнейших сирийских городов и нескольких министерств, включая министерство транспорта и министерство культуры. Среди прочего на официальных страницах сирийских городов взломщики разместили интерактивную карту Сирии с указанием числа погибших в той или иной части страны.

Как передает издание "Гаарец", в конце каждой странички хакеры разместили документальные видеоролики о столкновениях протестующих с полицией. В качестве "подписи" на каждом сайте "Анонимы" оставили свой логотип - силуэт человека в костюме с вопросительным знаком вместо головы. В настоящее время сайты Дамаска, Хомса, Алеппо, Латакии, Тартуса, Дейр-эз-Зора и Пальмиры недоступны. Сайты министерств открываются в штатном режиме.

Это уже не первая атака хакеров из Anonymous на правительственные сайты Сирии. В начале августа был взломан сайт сирийского министерства обороны. Официальную страницу ведомства хакеры заменили обращением к гражданам и военнослужащим страны. Мирных жителей анонимы призвали набраться храбрости, а военных - защищать граждан и восстать против Башара Асада.

Последняя атака "Анонимов" совпала со спецоперацией сирийских военных в город Растан в центральной части страны. Утром 26 сентября правительственные войска окружили город с целью поиска сбежавших в конце августа дезертиров. В результате обстрела жилых районов из пулеметов погибли по меньшей мере три человека.

Всего с марта 2011 года в ходе подавления правительством массовых акций протеста на территории Сирии, по данным ООН, погибли около 2700 человек. Власти страны, в свою очередь, заявляли о том, что в результате столкновений погибли лишь 1400 человек, из которых половина - полицейские и военнослужащие.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей