На сирийских государственных сайтах появились карикатуры на Асада

Кадр телеканала "Аль-Джазира"

Хакеры из группировок Anonymous и RevoluSec атаковали ряд государственных сайтов Сирии. Как сообщает в понедельник, 26 сентября, телеканал "Аль-Джазира", на интернет-страницах хакеры разместили карикатуры на президента Башара Асада, а также информацию о том, как безопасно пользоваться интернетом, не привлекая внимания спецслужб.

По данным телеканала, хакеры взломали сайты семи крупнейших сирийских городов и нескольких министерств, включая министерство транспорта и министерство культуры. Среди прочего на официальных страницах сирийских городов взломщики разместили интерактивную карту Сирии с указанием числа погибших в той или иной части страны.

Как передает издание "Гаарец", в конце каждой странички хакеры разместили документальные видеоролики о столкновениях протестующих с полицией. В качестве "подписи" на каждом сайте "Анонимы" оставили свой логотип - силуэт человека в костюме с вопросительным знаком вместо головы. В настоящее время сайты Дамаска, Хомса, Алеппо, Латакии, Тартуса, Дейр-эз-Зора и Пальмиры недоступны. Сайты министерств открываются в штатном режиме.

Это уже не первая атака хакеров из Anonymous на правительственные сайты Сирии. В начале августа был взломан сайт сирийского министерства обороны. Официальную страницу ведомства хакеры заменили обращением к гражданам и военнослужащим страны. Мирных жителей анонимы призвали набраться храбрости, а военных - защищать граждан и восстать против Башара Асада.

Последняя атака "Анонимов" совпала со спецоперацией сирийских военных в город Растан в центральной части страны. Утром 26 сентября правительственные войска окружили город с целью поиска сбежавших в конце августа дезертиров. В результате обстрела жилых районов из пулеметов погибли по меньшей мере три человека.

Всего с марта 2011 года в ходе подавления правительством массовых акций протеста на территории Сирии, по данным ООН, погибли около 2700 человек. Власти страны, в свою очередь, заявляли о том, что в результате столкновений погибли лишь 1400 человек, из которых половина - полицейские и военнослужащие.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности