На сирийских государственных сайтах появились карикатуры на Асада

Кадр телеканала "Аль-Джазира"

Хакеры из группировок Anonymous и RevoluSec атаковали ряд государственных сайтов Сирии. Как сообщает в понедельник, 26 сентября, телеканал "Аль-Джазира", на интернет-страницах хакеры разместили карикатуры на президента Башара Асада, а также информацию о том, как безопасно пользоваться интернетом, не привлекая внимания спецслужб.

По данным телеканала, хакеры взломали сайты семи крупнейших сирийских городов и нескольких министерств, включая министерство транспорта и министерство культуры. Среди прочего на официальных страницах сирийских городов взломщики разместили интерактивную карту Сирии с указанием числа погибших в той или иной части страны.

Как передает издание "Гаарец", в конце каждой странички хакеры разместили документальные видеоролики о столкновениях протестующих с полицией. В качестве "подписи" на каждом сайте "Анонимы" оставили свой логотип - силуэт человека в костюме с вопросительным знаком вместо головы. В настоящее время сайты Дамаска, Хомса, Алеппо, Латакии, Тартуса, Дейр-эз-Зора и Пальмиры недоступны. Сайты министерств открываются в штатном режиме.

Это уже не первая атака хакеров из Anonymous на правительственные сайты Сирии. В начале августа был взломан сайт сирийского министерства обороны. Официальную страницу ведомства хакеры заменили обращением к гражданам и военнослужащим страны. Мирных жителей анонимы призвали набраться храбрости, а военных - защищать граждан и восстать против Башара Асада.

Последняя атака "Анонимов" совпала со спецоперацией сирийских военных в город Растан в центральной части страны. Утром 26 сентября правительственные войска окружили город с целью поиска сбежавших в конце августа дезертиров. В результате обстрела жилых районов из пулеметов погибли по меньшей мере три человека.

Всего с марта 2011 года в ходе подавления правительством массовых акций протеста на территории Сирии, по данным ООН, погибли около 2700 человек. Власти страны, в свою очередь, заявляли о том, что в результате столкновений погибли лишь 1400 человек, из которых половина - полицейские и военнослужащие.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности