На сирийских государственных сайтах появились карикатуры на Асада

Кадр телеканала "Аль-Джазира"

Хакеры из группировок Anonymous и RevoluSec атаковали ряд государственных сайтов Сирии. Как сообщает в понедельник, 26 сентября, телеканал "Аль-Джазира", на интернет-страницах хакеры разместили карикатуры на президента Башара Асада, а также информацию о том, как безопасно пользоваться интернетом, не привлекая внимания спецслужб.

По данным телеканала, хакеры взломали сайты семи крупнейших сирийских городов и нескольких министерств, включая министерство транспорта и министерство культуры. Среди прочего на официальных страницах сирийских городов взломщики разместили интерактивную карту Сирии с указанием числа погибших в той или иной части страны.

Как передает издание "Гаарец", в конце каждой странички хакеры разместили документальные видеоролики о столкновениях протестующих с полицией. В качестве "подписи" на каждом сайте "Анонимы" оставили свой логотип - силуэт человека в костюме с вопросительным знаком вместо головы. В настоящее время сайты Дамаска, Хомса, Алеппо, Латакии, Тартуса, Дейр-эз-Зора и Пальмиры недоступны. Сайты министерств открываются в штатном режиме.

Это уже не первая атака хакеров из Anonymous на правительственные сайты Сирии. В начале августа был взломан сайт сирийского министерства обороны. Официальную страницу ведомства хакеры заменили обращением к гражданам и военнослужащим страны. Мирных жителей анонимы призвали набраться храбрости, а военных - защищать граждан и восстать против Башара Асада.

Последняя атака "Анонимов" совпала со спецоперацией сирийских военных в город Растан в центральной части страны. Утром 26 сентября правительственные войска окружили город с целью поиска сбежавших в конце августа дезертиров. В результате обстрела жилых районов из пулеметов погибли по меньшей мере три человека.

Всего с марта 2011 года в ходе подавления правительством массовых акций протеста на территории Сирии, по данным ООН, погибли около 2700 человек. Власти страны, в свою очередь, заявляли о том, что в результате столкновений погибли лишь 1400 человек, из которых половина - полицейские и военнослужащие.

подписатьсяОбсудить
00:11 18 августа 2016

Купаться запрещено

Почему французы ополчились на мусульманские костюмы для плавания
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон