Сторонники Асада взломали сайт Гарвардского университета

Портрет Башара Асада. Фото (c)AFP

Неизвестные хакеры 27 сентября взломали официальный сайт Гарвардского университета и разместили на нем информацию в поддержку сирийского лидера Башара Асада. Об этом сообщает BBC News.

На главную страницу сайта хакеры поместили изображение Асада на фоне сирийских флага и герба, а также надпись "Сирийская электронная армия была здесь". На сайт также были выложены сообщения, обвиняющие власти США в ведении "политики убийств" в Сирии.

Помимо этого, хакеры разместили ряд угроз террористического характера. "В Сирии живут 23 миллиона человек, которые могут превратиться в 23 миллиона ходящих бомб. Представьте, что мы сможем с вами сделать", - говорилось в одном из сообщений.

Послание хакеров провисело на сайте около часа, после чего администраторы на некоторое время закрыли к нему доступ и вернули сайт в нормальное состояние. В настоящее время сайт работает в обычном режиме.

С марта 2011 года в Сирии продолжаются массовые выступления оппозиции, которые жестко подавляются официальными властями. По разным данным, со времени начала восстания погибли от двух с половиной до трех с половиной тысяч человек.

Официальный Вашингтон, регулярно критикующий жесткие действия Асада, ввел ряд экономических санкций против Сирии и арестовал активы сирийских властей на территории США, а также выступил с призывами к Башару Асаду уйти в отставку. Вместе с тем, как заявлял Барак Обама, США не намерены навязывать сирийскому народу смену власти.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить