Virgin Australia заказала 23 новых Boeing

Австралийский бюджетный авиаперевозчик Virgin Australia объявил о заказе 23 самолетов Boeing 737 MAX8, которыми компания заменит свои старые модели 737-700, сообщает Agence France-Presse. Самолеты поступят в распоряжение компании в 2019-2021 годах.

Модификация MAX8 является на 30 процентов более экономичной, чем предыдущая версия модели, появившаяся на рынке около 30 лет назад. Для авиакомпаний, которые уже несколько лет вынуждены бороться с проблемой дорогого топлива, приобретение такого лайнера означает существенную выгоду.

Кроме того, MAX8 является более экологически чистым самолетом. Считается, что его выбросы углекислого газа в атмосферу на 13 процентов меньше, чем у самых чистых в этом смысле современных лайнеров. Наконец, по сравнению с конкурентами он является менее шумным.

Австралийские авиакомпании в последнее время активно закупаются новыми самолетами. Так, Qantas в минувшем году заказала 78 Airbus A320, также называя в качестве причины своего выбора высокую экономичность.

В начале текущего года Boeing заявлял об исключительно высоком спросе на самолеты 737 MAX8, что стимулировало компанию расширить их производство. В феврале производитель получил заказ из Индонезии на 200 таких лайнеров.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион