Новости партнеров

"Русские витязи" вылетят в Фарнборо 7 июля

Пилотажная группа "Русские витязи" вылетит в Великобританию на авиасалон "Фарнборо" в субботу, 7 июля, в первой половине дня. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в российском военном ведомстве.

"Ожидалось, что пилотажная группа вылетит из Кубинки в пятницу, однако соответствующее решение сегодня принято не было. В настоящее время, пилотов отправили по домам, в субботу рано утром они должны прибыть на аэродром", - рассказал собеседник агентства.

Изначально "Русские витязи" должны была покинуть Россию 4-5 июля, но из-за отсутствия разрешения на вывоз военной техники не смогла сделать этого. Авиасалон "Фарнборо-2012" пройдет с 9 по 15 июля, но пилотажной группе надо приехать на него заранее, чтобы провести квалификационные полеты и получить разрешение на демонстрационные.

В мае 2012 года "Русские витязи" вместе с пилотажной группой "Стрижи" не смогли посетить авиасалон KADEX-2012 в Казахстане из-за трудностей с документами. В чем именно заключались трудности, не сообщалось, в Минобороны РФ официально ситуацию не прокомментировало. Не прокомментировало ведомство и информацию об отсутствии документов на вылет "Русских витязей" в Фарнборо.

Помимо "Русских витязей", о проблемах, связанных с "Фарнборо", заявили и другие участники из России: по словам источников в авиаотрасли, Великобритания намеренно задерживает выдачу виз руководителям некоторых делегаций. Пресс-секретарь посольства Соединенного королевства в Москве Дэвид Шоу опроверг эту информацию.

"Фарнборо" - один из крупнейших авиасалонов. Он проходит в графстве Хэмпшир раз в два года. В 2010 году в рамках авиасалона были заключены контракты на сумму 48 миллиардов долларов.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку