Администрация Кремля полностью сформирована

Новая администрация президента РФ Владимира Путина полностью сформирована, сообщил РИА Новости ее глава Сергей Иванов.

Сейчас в администрации - 1883 должности, при этом есть свободные места. Предельная штатная численность администрации составит 3100 человек, а общее число чиновников по сравнению с администрацией Дмитрия Медведева выросло на 200 человек. Из них 2350 должны работать в центральном аппарате, а 750 - в полномочных представительствах, уточняет "Интерфакс".

В новой администрации Кремля - 22 управления и 143 департамента. У президента РФ появилось 9 помощников и 10 советников, а также два омбудсмена - по правам ребенка и по правам предпринимателей. Самым большим оказалось управление по внутренней политике (146 человек в 15 департаментах), а самым малочисленным - управление по обеспечению деятельности Госсовета (23 человека).

Лично Владимир Путин возглавит десять комиссий и советов, рассказал Иванов. Среди них - совет при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демократической политике. Президиум этого совета возглавит премьер-министр Дмитрий Медведев.

Сергей Иванов возглавил администрацию президента РФ в декабре 2011 года, сменив на этом посту Сергея Нарышкина, который, в свою очередь, стал спикером Госдумы.