В Кремле разъяснили задачи Управления по внутренней политике

Кадр телеканала "Россия 1"

Управление по внутренней политике администрации президента не взаимодействует со СМИ и занимается исключительно связями с институтами гражданского общества и партиями по вопросам их информационной деятельности. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в кремлевской администрации.

Комментарии от администрации понадобились после того, как утром 12 марта газета "РБК daily" написала со ссылкой на анонимные источники, что новым заместителем руководителя Управления по внутренней политике станет Павел Зенькович, заместитель начальника избирательного штаба Владимира Путина. По данным издания, Зенькович должен был стать куратором СМИ в Кремле.

В администрации слухи о назначении Зеньковича не подтвердили, но и не опровергли. При этом чиновники отметили, что взаимодействие со СМИ осуществляет пресс-служба президента.

По данным "РБК daily", переход Зеньковича на новую должность последовал после того, как заявление об уходе из Управления написал замглавы ведомства Иван Демидов, который курировал департамент по связям с общественными организациями. Кроме того, ранее газета сообщала и о возможном уходе начальника Управления - Константина Костина.

В Указе об Управлении президента по внутренней политике от 2004 года говорится, что основными функциями Управления является, в частности, "участие в пределах своей компетенции в разработке стратегии информационной политики федеральных органов государственной власти".

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года