СМИ узнали имя своего нового куратора в Кремле

Куратором СМИ в администрации президента России с 12 марта будет Павел Зенькович, заместитель начальника избирательного штаба Владимира Путина на выборах главы государства.

Как пишет газета "РБК daily" со ссылкой на неназванные источники в Кремле, Зенькович станет заместителем руководителя Управления по внутренней политике (УВП) и будет руководить департаментом по информационной политике и курированию СМИ. Кроме того, в его подчинении будут еще два департамента: по связям с общественными и религиозными организациями.

"РБК daily" отмечает, что в правительстве Зенькович работал с пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым и считается его человеком. По данным издания, согласно штатному расписанию, утвержденному незадолго до выборов, департамент, курирующий СМИ, подчинялся другому замруководителя УВП - Дмитрию Бадовскому, которого называют человеком первого замглавы администрации Вячеслава Володина.

По неподтвержденной информации, на передаче руководства указанным департаментом настоял помощник президента и бывший пресс-секретарь Путина Алексей Громов.

Газета пишет, что 11 марта стало известно, что заявление об уходе с позиции замглавы УВП написал Иван Демидов, который курировал департамент по связям с общественными организациями. Источники издания сообщили, что теперь бывший шоумен будет работать в правительстве со своим бывшим руководителем - нынешним вице-премьером по инновациям Владиславом Сурковым. Издание полагает, что последние перестановки ослабляют влияние Суркова.

Ранее газета писала, что после выборов в отставку уйдет и руководитель управления внутренней политики Константин Костин.

Интернет и СМИ00:0913 февраля

Точка с G

Пока США думают, Россия внедряет интернет нового поколения
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж