СМИ узнали имя своего нового куратора в Кремле

Павел Зенькович. Фото РИА Новости, Сергей Пятаков

Куратором СМИ в администрации президента России с 12 марта будет Павел Зенькович, заместитель начальника избирательного штаба Владимира Путина на выборах главы государства.

Как пишет газета "РБК daily" со ссылкой на неназванные источники в Кремле, Зенькович станет заместителем руководителя Управления по внутренней политике (УВП) и будет руководить департаментом по информационной политике и курированию СМИ. Кроме того, в его подчинении будут еще два департамента: по связям с общественными и религиозными организациями.

"РБК daily" отмечает, что в правительстве Зенькович работал с пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым и считается его человеком. По данным издания, согласно штатному расписанию, утвержденному незадолго до выборов, департамент, курирующий СМИ, подчинялся другому замруководителя УВП - Дмитрию Бадовскому, которого называют человеком первого замглавы администрации Вячеслава Володина.

По неподтвержденной информации, на передаче руководства указанным департаментом настоял помощник президента и бывший пресс-секретарь Путина Алексей Громов.

Газета пишет, что 11 марта стало известно, что заявление об уходе с позиции замглавы УВП написал Иван Демидов, который курировал департамент по связям с общественными организациями. Источники издания сообщили, что теперь бывший шоумен будет работать в правительстве со своим бывшим руководителем - нынешним вице-премьером по инновациям Владиславом Сурковым. Издание полагает, что последние перестановки ослабляют влияние Суркова.

Ранее газета писала, что после выборов в отставку уйдет и руководитель управления внутренней политики Константин Костин.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир