Германия решила обзавестись ударным беспилотником

Министерство обороны Германии решило отказаться от аренды разведывательных беспилотных летательных аппаратов у Израиля. Вместо этого, как сообщает The Financial Times Deutschland, бундесвер рассматривает возможность покупки партии ударных БПЛА.

Востребованность ударных беспилотников в бундесвере объясняют их способностью нести вооружение (ракеты). В качестве основных вариантов немецкое минобороны рассматривает американские ударно-разведывательные БПЛА MQ-9 Reaper производства General Dynamics и израильские беспилотники Heron TP от Israel Aerospace Industries.

В настоящее время ФРГ использует в Афганистане на правах аренды израильские разведывательные БПЛА Heron. Контракт аренды заканчивается в октябре 2012 года, но может быть продлен на два года. По информации издания, окончательное решение о покупке ударных беспилотников или продлении аренды Heron может быть принято в третьем квартале 2012 года.

В общей сложности, по данным FTD, ФРГ готова приобрести до 16 ударных БПЛА.

О намерении купить у США четыре БПЛА MQ-9 Reaper Германия заявляла еще в 2008 году, однако сделка так и не состоялась. Кроме того, ФРГ может приобрести перспективный БПЛА Talarion, созданием которого занимается европейский концерн EADS.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру