Президент московского "Торпедо" обвинил защитника команды в "сдаче" матчей

Президент московского футбольного клуба "Торпедо" Александр Тукманов написал письмо в РФС с просьбой рассмотреть предоставленные им видеоматериалы на предмет странных действий защитника своего клуба Игоря Чернышова. Об этом сообщают "Известия" в номере от 6 июля.

По мнению Тукманова, Чернышов в матчах Футбольной национальной лиги (ФНЛ)с прямыми конкурентами совершал преднамеренные ошибки, из-за чего "Торпедо" проиграло три встречи, а одну с трудом свело вничью. Речь идет о двух играх с владикавказской "Аланией", ярославским "Шинником" и "Нижним Новгородом". По итогам первенства "Алания", "Шинник" и "Нижний Новгород" по этим матчам заняли второе, третье и четвертое место соответственно. "Торпедо" заняло только восьмое место.

В игре с "Аланией", которая прошла 12 марта 2012 года, грубая ошибка Чернышова привела к голу в ворота "Торпедо", что привело к поражению столичной команды. 29 марта Тукманов пригласил футболиста на индивидуальную беседу, однако Чернышов заявил, что совершил ошибки "по причине недостаточного индивидуального мастерства и сложившегося рокового стечения обстоятельств".

31 марта Чернышов в игре с "Шинником" переправил мяч в собственные ворота, "Торпедо" удалось отыграться в конце матча.

11 апреля в игре с "Нижним Новгородом" защитник также совершил несколько ошибок, приведших к поражению столичного коллектива - 2:3. Через четыре дня в игре с "Аланией" защитник, по мнению Тукманова, преднамеренно отдал мяч нападающему соперника, который вышел один на один и забил единственный гол в матче.

После игры с "Аланией" Чернышов был выведен из основного состава. В настоящее время футболист готовится к новому сезону в расположении "Спартака" из Нальчика.

Председатель экспертного совета при РФС по выявлению договорных матчей Анзор Кавазашвили заявил, что совет рассмотрел письмо Тукманова. Однако он не смог сказать, какое решение по этому делу вынес экспертный совет.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему