Бывшего аргентинского диктатора осудили за похищения детей

В Аргентине в четверг, 5 июля, вынесли приговор бывшему диктатору Хорхе Виделе. Как передает Associated Press, 86-летнего подсудимого приговорили к 50 годам тюремного заключения.

Виделу судили за похищение детей у заключенных, посаженных в тюрьмы и убитых во время правления хунты, которая расправлялась со своими противниками-коммунистами.

Похищение детей носило систематический характер в 1976-1983 годах. Всего жертвами подобных действий хунты признаны 13 тысяч человек, включая женщин, которых похищали во время беременности и которые рожали детей в подпольных родильных клиниках.

Вместе с Виделой, который стоял во главе хунты в 1976-1981 годах, по этому делу осудили последнего аргентинского диктатора Рейнальдо Биньоне (1982-1983 годы) и еще группу бывших военных и политических деятелей Аргентины. По данным Agence France-Presse, 84-летний Биньоне получил 15 лет тюрьмы.

В настоящее время Видела и Биньоне уже отбывают пожизненные сроки, к которым были приговорены за преступления против человечности.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем