Последнему аргентинскому диктатору дали пожизненный срок

Рейналдо Биньоне. Фото (c)AFP

В Аргентине в четверг, 14 апреля, был вынесен приговор в отношении Рейнальдо Биньоне, возглавлявшего страну в 1982-83 годах. Как сообщает BBC News, 83-летний Биньоне был признан виновным в преступлениях против человечности и приговорен к пожизненному заключению.

Преступления, в которых обвинялся "последний диктатор" Аргентины, были совершены в 1976 году, когда в стране произошел переворот. Тогда к власти в Аргентине пришла группа военных во главе с Хорхе Виделой. Биньоне в тот момент был командиром полка.

Как сообщает издание La Capital, по версии следствия, Рейналдо Биньоне был причастен к похищению, пыткам и убийствам по меньшей мере двух человек - конгрессмена Диего Муниса Баррето (Diego Muniz Barreto) и участника партизанской организации "Монтонерос" Гастона Гонклавеса (Gaston Goncalves). Оба убитых были активными противниками захвата власти военными.

Кроме того, Биньоне признали виновным в похищении и убийстве еще ряда лиц, чьи останки так и не были найдены. Вместе с ним за аналогичные преступления были осуждены еще несколько человек. В частности, к пожизненным срокам были приговорены бывший мэр города Эскобар Луис Патти (Luis Patti), который в 1976 году работал в полиции, генерал Сантьяго Риверос (Santiago Riveros), а также бывший сотрудник разведки Мартин Родригес (Martin Rodriguez). Еще один подсудимый, бывший сотрудник полиции Фернандо Менегини (Fernando Meneghini), был осужден на шесть лет.

В настоящий момент Биньоне уже отбывает 25-летний срок, который был вынесен ему 20 апреля 2010 года. Тогда его признали виновным в пытках и убийствах политзаключенных, содержащихся в лагере на территории военной базы Кампо де Майо, которую Биньоне возглавлял.

Кроме того, в феврале 2011 году экс-президенту предъявили обвинения в причастности к похищениям около 500 детей диссидентов. Вместе с ним по этому делу проходит и Хорхе Видела. Ранее, 22 декабря 2010 года, Видела был также приговорен к пожизненному сроку за преступлениях против человечности.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей