Жителей Кубани предупредили о новом ухудшении погоды

ГУ МЧС по Краснодарскому краю объявило в регионе экстренное предупреждение в связи с ожидаемым ухудшением погоды, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. В крае вечером 8 июля ожидаются новые ливни с градом, грозы и усиление ветра до 17-22 метров в секунду.

Погода ухудшится в юго-восточной части края, где расположены города Лабинск, Туапсе и Армавир. Ливни ожидаются в Апшеронском, Курганинском, Мостовском, Белореченском и ряде других райнов на юго-востоке региона. Юго-западной части, где расположены пострадавшие от наводнения Крымск и Геленджик, непогода не угрожает.

По словам представительницы регионального МЧС, погода на юго-востоке края может ухудшиться уже в ближайшие несколько часов. Ожидается, что угроза ливневых дождей будет сохраняться до утра понедельника, в связи с чем в МЧС не исключили возможности подтопления некоторых районов.

Сильные дожди, начавшиеся на Кубани в ночь на 7 июля, привели к наводнению в нескольких крупных городах, в числе которых оказались Геленджик, Новороссийск и Крымск. В Геленджике в результате наводнения погибли девять человек, в Новороссийске - два, однако сильнее всего от наводнения пострадал Крымск, где количество жертв на данный момент составляет 142 человека.

По данным МЧС, полностью или частично в крае было затоплено около 5200 домов, в которых проживали 26,5 тысячи человек. Около 2900 человек было эвакуировано, часть из них разместили в санаториях и палаточном городке, устроенном МЧС, часть остановилась у родственников.

В связи с гибелью людей президент России Владимир Путин объявил 9 июля днем траура в России.