Путин объявил 9 июля национальным днем траура

Последствия наводнения в Крымске. Фото (c)AFP

Понедельник, 9 июля, объявлен в России днем траура по жертвам наводнения на Кубани и погибшим в ДТП на Украине. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал в воскресенье, 8 июля, сообщает РИА Новости.

7 июля в результате наводнения в Краснодарском крае погибли, по последним данным, 155 человек. Более всего пострадали города Крымск, Геленджик и Новороссийск. Затоплены более пяти тысяч домов. Причины наводнения устанавливаются.

Наводнение на Кубани произошло вследствие обильных дождей. В блогосфере, однако, выдвигались версии, согласно которым наводнению поспособствовал сброс воды с Неберджаевского водохранилища, расположенного рядом с Крымском. В СК РФ, МЧС России и Ростехнадзоре утверждают, что сброс воды производился в штатном режиме и не мог стать причиной наводнения.

По факту гибели людей на Кубани было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

ДТП, в котором погибли россияне, произошло в Черниговской области Украины 7 июля. На территории Черниговской области перевернулся автобус с паломниками из Великих Лук, направлявшимися в Почаевскую лавру. Жертвами аварии стали 14 человек. По одной из версий, водитель автобуса уснул за рулем. По другой версии - он попытался уклониться от столкновения с другой машиной.

8 июля водитель был задержан. Предъявлены ли ему какие-либо обвинения, в пресс-службе МВД Украины по Черниговской области не уточнили. Ранее по факту ДТП возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года