Новости партнеров

На Кубани объявлен траур по погибшим в результате наводнения

9 июля на Кубани объявлено днем траура по погибшим в результате наводнения. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевую администрацию.

"Сегодня уже с полным правом можно сказать, что Краснодарский край переживает самое тяжелое и разрушительное наводнение за всю историю. Даже разгул стихии в 2002 году не сравнится с тем бедствием, которое за считанные часы постигло сразу три района края", - подчеркнули в краевой администрации.

В связи с объявлением траура, на территории края будет отменены все гуляния по случаю Дня семьи и развлекательные мероприятия, говорится в сообщении краевой администрации.

По данным на вечер 7 июля, в результате наводнения на Кубани погибли 105 человек, еще более 90 оказались в больницах. Наибольшее число жертв зафиксировано в Крымском районе - 86 человек. В списке погибших также жители Новороссийска и Геленджика.

Материальный ущерб от наводнения, начавшегося в ночь на 7 июля, по предварительным оценкам краевой администрации превысит миллиард рублей.

Общероссийский траур в связи с произошедшим в Краснодарском крае, как ожидается, будет объявлен в ближайшее время.