Власти Кубани опровергли информацию о сбросе воды на Крымск

Власти Кубани опровергли информацию о спуске воды из водохранилища, в результате которого был, по мнению местных жителей, затоплен Крымск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря губернатора Краснодарского края Анны Минковой в эфире "Эха Москвы".

"Никакого водохранилища, никаких заслонов никто не открывал, и на территории Крымского района вообще нет такого водохранилища, где можно открыть шлюзы и запустить воду на город", - сказала Минкова.

"Это полный бред. Это все слухи. К сожалению, сарафанное радио распространяется быстрее, чем официальная информация", - добавила пресс-секретарь. Она также сказала, что жителей предупреждали о наводнении, но они не захотели покидать свои дома.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем твиттере призвал людей не поддаваться паническим настроениям по поводу возможной "второй волны" наводнения. "Это ложь – никакой второй волны нет. Спасатели работают не покладая рук", - написал губернатор.

Тем временем, число жертв наводнения в Краснодарском крае возросло до 105 человек. Большинство из них погибло в Крымске, девять в Геленджике и двое в Новороссийске. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на оперативный штаб МЧС.

Ранее 7 июля в социальных сетях распространилась информация о том, что резко выросший уровень воды в Крымске объясняется открытием шлюза одного из водохранилищ в горах. Наиболее вероятным назывался спуск воды из Неберджаевского водохранилища - из него вытекает один из притоков реки Адагум, на берегах которой стоит Крымск. В частности такую версию высказывал краснодарский эколог Сурен Газарян.

Наводнение в Краснодарском крае началось из-за сильнейших дождей - за сутки на регион выпала шестимесячная норма осадков.