Азербайджан направил на Кубань автоколонну с гуманитарной помощью

Азербайджан направил в Краснодарский край РФ, пострадавший от наводнения, гуманитарную помощь - питьевую воду, соки и продовольствие. Об этом сообщает "Новости-Азербайджан".

Автоколонна из 22 грузовиков выехала в Россию вечером 8 июля. Ею руководит начальник штаба войск ГО МЧС Аслан Гусейнов.

Решение отправить гуманитарный груз принял президент Азербайджана Ильхам Алиев. Ранее он выразил российской стороне соболезнования в связи со стихийным бедствием.

Напомним, что несколько стран ближнего зарубежья: Армения, Грузия и Украина - предложили России помощь в ликвидации последствий наводнения.

Со своей стороны, МЧС России еще 7 июля объявило, что в пострадавший регион будет направлено 40 тонн гуманитарного груза (предметы первой необходимости и медикаменты).

В конце минувшей недели в Краснодарском крае произошло сильное наводнение, в ходе которого были затоплены несколько городов, в том числе Геленджик и Крымск. По официальным данным, погиб 171 человек. Общее число пострадавших от наводнения, по сведениям МЧС, превышает 12 тысяч человек. Власти региона пообещали, что тем, кто лишился крова, до зимы будут построены новые дома.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили