Активисты "Захвати Уолл-стрит" попытались прорваться к Ромни на лодке

В штате Нью-Йорк были задержаны двое протестующих, попытавшихся на лодке прорваться к месту проведения ужина, в ходе которого кандидат в президенты США Митт Ромни собирал средства на свою избирательную кампанию. Об этом сообщает The New York Post.

Инцидент произошел 8 июля в Ист-Хэмптоне (East Hampton) на Лонг-Айленде. 42-летний Саймон Кинселла (Simon Kinsella) и 67-летний Дэвид Финк (David Fink) отказались покинуть район, доступ в который был ограничен. Они попытались прорваться к месту проведения мероприятия и врезались в полицейский катер. После этого Финк попытался добраться до берега вплавь.

Оба нарушителя были задержаны и вскоре отпущены под залог. По данным The New York Post, речь идет об участниках движения "Захвати Уолл-стрит". Активисты этого движения с осени 2011 года проводят акции протеста в разных городах США. Они выступают против социального неравенства.

За ужин с Ромни, который собирались сорвать протестующие, участники мероприятия должны были заплатить до 25 тысяч долларов. Оно проходило в имении миллиардера Рональда Перельмана (Ronald Perelman).

В тот же день, 8 июля, около 200 протестующих собрались около резиденции миллиардера Дэвида Коука (David Koch) в Саутгэмптоне (Southampton), также на Лонг-Айленде. Об этом сообщает CNN. Там позднее тоже проходило мероприятие, в ходе которого Ромни собирал средства на свою кампанию. О каких-либо инцидентах в ходе этой акции протеста не сообщается.

Оппоненты Ромни пытаются создать ему имидж защитника интересов американских финансистов, чем и могли быть вызваны нынешние акции. Состояние Ромни оценивается в 250 миллионов долларов. Он долгое время входил в руководство компании Bain Capital, занимавшейся инвестициями.

Ромни будет официально выдвинут кандидатом в президенты США от республиканцев на съезде партии в августе. Президентские выборы пройдут в США 6 ноября 2012 года. От Демократической партии будет выдвинут нынешний президент США Барак Обама.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях